low carb Wirsingchips ganz einfach selber machen
Das sind wohl die Knusprigsten unter den Gemüsechips. Je heller die Blätter und intensiver die Gewürze, um so weniger schmeckt man den Wirsingkohl heraus.
Der ideale low carb Snack!
Zutaten:
1/2 Wirsingkohl
1 EL gutes Olivenöl
ein paar Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprika edelsüß
Ihr könnt natürlich auch andere Gewürzmischungen verwenden.
Zum Beispiel: Thymian und Rosmarin, Chillipulver oder Zwiebel- und Knoblauchpulver
Zubereitung:
Den Kohlkopf vom Strunk befreien. Die Blätter waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Blätter sehr gut trocknen! Geht zur Not auch mit einem Fön 😉
Das Öl mit den Gewürzen vermischen und in eine Tüte geben. Wirsingblätter dazu und gut schütteln (Das geht natürlich auch in einer Schüssel).
Dann die Blätter nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (nicht übereinander!) und bei ca. 100° 30 – 40 Min. im Backofen trocknen bis sie knusprig sind. Zwischendurch mal wegen der entstehenden Feuchtigkeit kurz die Backofentür öffnen.
Die Chips halten sich luftdicht verschlossen ein paar Tage. Falls sie nicht mehr knusprig sind kann man sie auch kurz (1 Min.) in der Mikrowelle trocknen.
Noch mehr leckere low carb Rezepte findet ihr hier —> Rezeptübersicht
oder auf meiner Facebookseite —> schlankmitverstand